quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Alimentação na Gestação


alimentação
Durante a gestação esqueça aqueles regimes restritivos e agora não é hora de querer perder peso. Por outro lado, não se pode comer por dois, em média você precisa de apenas 300 calorias extras no período gestacional e de amamentação. Uma alimentação balanceada levando em conta os nutrientes é fundamental para a qualidade do alimento que chega ao seu bebê. Converse com o seu médico sobre o peso ideal para o seu biótipo.

Para o desenvolvimento saudável do seu bebê é importante tomar os suplementos poli vitamínicos e minerais indicado por seu médico, além de adotar uma alimentação balanceada.

Dicas:
Beba de 1,5 a 2 litros de água por dia

Coma em pequenas quantidades, mastigando devagar, dividindo as refeições em 6 a 8 vezes por dia, evitando frituras e líquidos durante as mesmas que facilita a digestão e previne azia.

Substitua o doce por fruta, barra de cereais e incorpore verdura e legumes em seu cardápio que são ricos em fibras que auxiliam na prisão de ventre comum durante a gestação.

Os carboidratos obtidos através da ingestão de cereais, pães e massas são fonte imediata de energia, no entanto não devem ser ingeridos em excesso.

As proteínas são muito importantes nesse período. Os laticínios contem também o cálcio. A carne vermelha é rica em ferro e proteínas. O ferro pode ser melhor absorvido se consumido com frutas ricas em vitamina C, como a laranja, limão, kiwi, abacaxi e tangerina.

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